An der Hochschule Biberach ist im Institut für Bildungstransfer zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines

Wissenschaftlichen Mitarbeiters (m/w/d) im Bereich Didaktik und Erwachsenenpädagogik

Vollzeit mit 100 v. H. / EG 13 TV-L

Das Institut für Bildungstransfer befasst sich unter anderem mit der Entwicklung innovativer, hochschuldidaktischer Lehr-Lernformate für die Studieneingangsphase, aber auch für die Kompetenzentwicklung im Studienverlauf.

• Entwicklung eines didaktischen Konzepts für Lehr-Lernformate mit einem Praxisbezug
  • Begleitung von Lehr-Lernprojekten
  • Beratung der Lehrenden
  • Entwicklung eines Tutorenprogramms

• Ein der Stelle entsprechendes, abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium im Bereich Pädagogik, Bildungs- oder Sozialwissenschaften
  • Erfahrungen im Bereich der hochschulischen Lehre
  • Kompetenz Lehr-Lernsituationen zu planen und durchzuführen
  • Fähigkeit Lehrende in didaktischen und methodischen Fragen zu beraten
  • Selbstständige, zielorientierte Arbeitsweise, Eigeninitiative und Zuverlässigkeit
  • Hohe kommunikative Kompetenz in Wort und Schrift
  • Hohes Maß an Organisations- und Teamfähigkeit

Die Einstellung erfolgt in Vollzeit mit 100% v. H. Aufgrund der Projektlaufzeit erfolgt die Beschäftigung zunächst befristet bis zum 31.12.2021. Voraussichtlich besteht anschließend die Möglichkeit, die Tätigkeit im Rahmen des Projektes InnoTEACH bis zum Jahr 2022 fortzusetzen. Die Vergütung erfolgt je nach Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen bis maximal Entgeltgruppe 13 TV-L und wird im Einzelfall geprüft.

Nähere Auskünfte zur Stellenausschreibung erhalten Sie von Frau Dr. Blank (blank@hochschule-bc.de).

Bitte bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/karriere bis 29.11.2020.