An der Hochschule Biberach ist im Studiengang Architektur zum 01.03.2020 die Stelle als

Assistent der Lehre (m/w/d)

in Teilzeit mit 50 %

Der Studiengang Architektur versteht sich als Synthese aus Lehre, Forschung und Akteur des öffentlichen Diskurses und ist, wie die Hochschule im Ganzen, über Deutschland hinaus bekannt und anerkannt. Ein breitgefächertes Team aus ProfessorInnen und MitarbeiterInnen steht für eine engagierte, offene Zusammenarbeit und persönliche Nähe zu den Studierenden. Zurzeit steht der Studiengang in einer umfassenden Neustrukturierung des Studienangebotes.

• Betreuung der ausländischen Studierenden
  • Organisatorische Aufgaben, in besonderer Weise in der Vorbereitung an vielfältigen Themen und innovativen didaktischen Formaten der Lehre
  • Unterstützung in Planung und Durchführung von Lehrveranstaltungen und den zahlreichen "aktiven" Studierendenprojekten
  • Mitwirkung bei Exkursionsvorbereitungen und der Erstellung von Publikationen

• Abgeschlossenes Hochschulstudium der Architektur oder eines artverwandten Faches mit dem Abschluss als B.A., Dipl.-Ing., M.Sc. oder M.A.
  • Belastbares architektonisches Repertoirewissen
  • Profunde Kenntnis digitaler Werkzeuge
  • Zeitliche Flexibilität; die Arbeitszeit ist in der Regel an drei Tagen in der Woche zu erbringen
  • Teamgeist
  • Organisationsgeschick und Prozesserfahrung

Die Einstellung erfolgt befristet für zwei Jahre gemäß § 14 Abs. 2 TzBfG. Wir bitten daher von einer Bewerbung abzusehen, wenn Sie bereits zuvor beim Land Baden-Württemberg beschäftigt waren. Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 10 TV-L.

Bitte bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/stellen bis 15.12.2019.