Die Hochschule Biberach bildet aus und sucht für die Öffentliche Baustoffprüfstelle zum 01.09.2020 einen engagierten und begeisterungsfähigen

Auszubildenden zum Baustoffprüfer (m/w/d)

Schwerpunkt Mörtel- und Betontechnik

Die abwechslungsreiche und interessante Ausbildung umfasst die praktischen und theoretischen Kenntnisse der Probenentnahme von Baustoffen, Bindemitteln und Recyclingmaterialien und deren Prüfungen unter Verwendung neuester Labortechnik, um die Materialeigenschaften zu bewerten und zu dokumentieren. Neben dem Schwerpunkt Mörtel- und Betontechnik werden auch Grundlagen aus den Bereichen Geotechnik und Asphalttechnik vermittelt.

Dein Profil:

• Erfolgreicher Abschluss der Haupt- oder Realschule
  • Du hast ein gutes technisches und naturwissenschaftliches Verständnis
  • Freude am Arbeiten im Labor und Gelände
  • Schnelle Auffassungsgabe und Freude an handwerklichen Arbeiten sowie Arbeiten im Team

Wir bieten Dir eine Ausbildung in Laboren mit moderner Technik. Die theoretische Ausbildung findet im Blockzeitunterricht an der staatlichen Berufsschule im bayerischen Selb statt. Nach 3 Jahren hast Du die Ausbildung erfolgreich beendet. Es besteht die Möglichkeit, bei guten Noten die Ausbildungszeit zu verkürzen.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung. Bitte sende uns Deine aussagekräftigen Unterlagen wie Anschreiben, tabellarischer Lebenslauf sowie die letzten drei Schulzeugnisse über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/stellen bis 05.04.2020.