An der Hochschule Biberach ist in der Technischen Abteilung zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer

Technischen Projektleitung (m/w/d)

Der Schwerpunkt der Tätigkeiten umfasst die Leitung, Koordinierung, Bearbeitung und Umsetzung der Pilotprojekte „Einführung eines digitalen Flächenmanagements“ und „Einführung eines automationsgestützten Energiemanagements“. Beide Projekte werden zusammen gedacht und erfordern einen hohen Koordinierungsaufwand mit drei weiteren Pilothochschulen, der wissenschaftlichen Begleitung durch das hochschuleigene Institut für Gebäude- und Energiesysteme (IGE) und des zuständigen Amtes für Vermögen und Bau Ulm. Sie arbeiten in dieser Funktion daher eng mit der Hochschulleitung und dem Institut für Gebäude- und Energiesysteme zusammen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst im vorgenannten Kontext im Wesentlichen:

• Projektleitung und Koordination der internen und externen Projektpartner
  • Einführung des relevanten Softwaresystems im Bereich Flächenmanagement
  • Aufbau der Stammdaten über Pläne/CAD und vor Ort Aufnahmen
  • Berichtswesen an die Hochschulleitung, das IGE und die Projektträger
  • Konzeption und Umsetzung der Zählerstruktur auf den Campi (2 Standorte)
  • Umsetzung des automationsgestützten Energiemanagements an der Hochschule Biberach
  • aktives Mitwirken an einem neu einzurichtenden agilen Arbeitskreis Energiemanagement an der Hochschule Biberach
  • Einarbeitung der Daten in ein kennzahlengesteuertes Sanierungsprogramm und letztendlich in einen derzeit in der Entwicklung befindlichen Campi-Masterplan

• ein der Stelle entsprechendes, abgeschlossenes Bachelor Studium in den Ingenieurwissenschaften oder ähnlichen Bereichen
  • zuverlässige, eigenverantwortliche und teamorientierte Arbeitsweise, verbunden mit einer schnellen Auffassungsgabe
  • technisches Verständnis mit einer besonderen Affinität zur IT
  • gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift
  • Mut zum Querdenken, Lust auf Innovation und digitale Prozesse
  • Erfahrungen im Projektmanagement sind wünschenswert

Die Einstellung erfolgt in Vollzeit und ist entsprechend der Projektbewilligung für drei Jahre befristet. Sollte das digitale Flächen- und Energiemanagement nach der Projektphase in den Tagesbetrieb überführt werden, ist es möglich, dass die Stelle verstetigt wird. Die Vergütung erfolgt je nach Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen bis Entgeltgruppe 11 TV-L und wird im Einzelfall geprüft.

Auf Ihre aussagekräftige Bewerbung freuen wir uns bis 25.08.2019 über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/stellen  (Button "Online-Bewerbung"). Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihre Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses nach § 15 LDSG verarbeitet werden.