An der Hochschule Biberach im Institut für Bildungstransfer ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines

Wissenschaftlichen Mitarbeiters im Bereich Bildungsforschung (m/w/d)

Teilzeit mit 50 v. H. / EG 13 TV-L

Im Institut für Bildungstransfer ist eine Nachwuchsforschungsgruppe angesiedelt, welche transformative Projekte zwischen der Hochschule und Praxispartnern wissenschaftlich untersucht und deren Wirksamkeit analysiert. Im Rahmen des Forschungsprojekts ist die Anfertigung einer Qualifikationsarbeit in Form einer Promotion möglich.

• Wissenschaftliche Arbeit in der Nachwuchsforschergruppe
  • Gemeinsame Erhebung und wissenschaftliche Auswertung von Daten
  • Anfertigung wissenschaftlicher Publikationen
  • Unterstützung der Nachwuchsforschergruppe bei der Organisation von Konferenzen und des Datenmanagements

• Ein der Stelle entsprechendes, abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Abschluss: Master, Diplom) in einem sozialwissenschaftlichen, bildungswissenschaftlichen oder pädagogischen Bereich bzw. in verwandten Studienrichtungen
  • Sie haben Erfahrung im Bereich der qualitativen und/oder quantitativen Sozialforschung
  • Idealerweise haben Sie Erfahrung im Bereich der Wirkungsforschung und/oder transdiziplinärer/transformativer Forschung
  • Sie sind in der Lage eigenständig die Arbeitsweise guter wissenschaftlicher Praxis einzuhalten und Arbeitsschritte entsprechend zu planen
  • Sie arbeiten gerne im Team und haben eine hohe Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift

Die Einstellung erfolgt in Teilzeit mit 50% v. H.. Aufgrund der Projektlaufzeit erfolgt die Beschäftigung befristet bis zum 30.06.2022. Die Vergütung erfolgt in Entgeltgruppe 13 TV-L. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt. Im Zuge der Gleichstellung freuen wir uns besonders über Bewerbungen von qualifizierten Frauen. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.

Nähere Auskünfte zur Stellenausschreibung erhalten Sie von Frau Dr. Blank (blank@hochschule-bc.de).

Bitte bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/karriere bis 14.06.2020.