Die Hochschule Biberach bildet aus und sucht für das Labor und die Prüfstelle für Geotechnik zum 01.09.2022 einen engagierten und begeisterungsfähigen

Auszubildenden zum Baustoffprüfer (m/w/d)

Schwerpunkt Geotechnik

Die Ausbildung umfasst die praktischen und theoretischen Kenntnisse der Probenentnahme von Baumaterialien und deren Prüfungen nach DIN-Normen unter Verwendung neuester Labortechnik, um die Eignung und Güte der Materialien zu bewerten und zu dokumentieren. Neben dem Schwerpunkt Geotechnik werden Grundlagen aus den Bereichen Mörtel-, Beton- und Asphalttechnik vermittelt.

Deine Aufgaben im Schwerpunkt Geotechnik:

• Durchführung von Feld- und Laborversuchen für die ressourcenschonende Erstellung von Erdbauwerken
  • Begleitung der Bauprojekte von der Probenentnahme bis zu Auswertung der Analyseergebnisse
  • Untersuchungen des Bodens als Baugrund sowie im Bereich der Bodenstabilisierung mit Bindemitteln im Straßen- und Erdbau

Interesse und die Bereitschaft zur Ausführung von Arbeiten im Labor und Gelände werden vorausgesetzt.

Die theoretische Ausbildung findet im Blockzeitunterricht an der staatl. Berufsschule im bayerischen Selb statt. Für die Einstellung ist der erfolgreiche Abschluss einer Real- oder Hauptschule erforderlich.

Bitte bewerben Sie sich mit den üblichen Unterlagen über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/karriere.