Die Hochschule Biberach hat das Ziel des klimaneutralen Campus im aktuellen Strategie- und Entwicklungsplan festgeschrieben. Mit mehreren bundes- und landesgeförderten Projekten soll bis zum Jahr 2040 der klimaneutrale Campus in Biberach umgesetzt sein. Die Hochschule Biberach ist in mehreren Disziplinen Pilothochschule des Landes Baden-Württemberg. Die Campusnutzung und die Beziehung zur Umwelt soll in allen Bereichen unter ökologischen und ökonomischen Betrachtungsweisen im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung erfolgen. In einem neu zu gründenden Projektbüro sollen die verschiedenen Disziplinen und Projektaktivitäten der Campusentwicklung aus Lehre und Forschung zusammengeführt werden. Für das Projektbüro sind mehrere Stellen sofort zu besetzen, darunter folgende Stelle:

Beschäftigter im Bereich Architektur (m/w/d)

Teilzeit mit 50-80 v. H. / EG 11 TV-L

Das Projektbüro ist direkt dem Kanzler zugeordnet und arbeitet eng mit den beteiligten Instituten/Lehrenden/Forschenden sowie der technischen Abteilung in allen Themen der nachhaltigen Campusentwicklung zusammen.

Gemeinsames Ziel des Projektbüros und der Hochschulleitung ist die Erstellung eines Masterplans für die Campi der Hochschule Biberach. Dieser muss in den Grundzügen für die weitere Entwicklungsplanung der Hochschule Biberach verpflichtend sein. Das erfordert einen hohen Grad an Abstimmung in der Entwicklung mit den maßgebenden Einrichtungen des Landes Baden-Württemberg, der Stadt Biberach und der gesamte Raumschaft.

• Begleitung aller investiven Campusprojekte in enger Kooperation mit dem staatlichen Amt für Vermögen und Bau in Ulm bis zum Entwurf und der Kostenschätzung sowie Mithilfe bei der Erstellung von Bauunterlagen, der Durchführung von architektonischen Wettbewerben und der Umsetzung von Baumaßnahmen auf den Campi der Hochschule Biberach im Kontext einer nachhaltigen Entwicklung
  • Bindeglied zwischen dem Studiengang Architektur und der Hochschulleitung für alle relevanten Campusprojekte
  • Erstellung von Entwürfen für gebäuderelevante Projekte in der Antragsstellung zur Darstellung für Projektgeber, Sponsoren und öffentliche Hand

• Abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor) oder abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Diplom oder Master) in der Fachrichtung Architektur

Die Erstellung eines Masterplanes für die Hochschule Biberach erfordert von allen Stelleninhabern große Kompetenzen in der Beziehungspflege zu relevanten staatlichen Stellen des Landes BW, zu Planern und dem Baugewerbe sowie zu regionalen Stakeholdern wie Stadt und Landkreis.
Von den Stelleninhabern der zu besetzenden Stellen wird hohe soziale Kompetenz/Kommunikationsfähigkeit und Professionalität in den zahlreichen Innen- und Außenkontakten erwartet.

Die Einstellung erfolgt in Teilzeit mit 50-80 v. H. und ist befristet auf drei Jahre. Die Vergütung erfolgt je nach Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen bis Entgeltgruppe 11 TV-L.

Für weitere Informationen steht Ihnen der Kanzler der Hochschule Biberach, Herr Thomas Schwäble unter Tel. 07351/582-110 oder Mail schwaeble@hochschule-bc.de gerne zur Verfügung.

Bitte bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/karriere bis 14.06.2020.