Die Hochschule Biberach bildet aus und sucht zum 01.09.2021 zwei engagierte und begeisterungsfähige

Auszubildende zum Baustoffprüfer (m/w/d)

- Schwerpunkt Mörtel- und Betontechnik (Versuchshalle für Baustoff- und Bauteilprüfung)

- Schwerpunkt Geotechnik (Labor und Prüfstelle für Geotechnik)

Deine Aufgaben im Schwerpunkt Mörtel- und Betontechnik:

• Betreuung innovativer Projekte, um die Materialeigenschaften unterschiedlicher Baustoffe wie Beton, Estrich, Putz, Stahl, Holz oder Glas nachzuweisen
      • Mit Hilfe neuster Labortechnik werden physikalische Versuche im Bereich der Betontechnik durchgeführt
      • Ausführung der Qualitätsüberwachung im Betonbereich von Bauwerken im Labor sowie auf der Baustelle

Deine Aufgaben im Schwerpunkt Geotechnik:

• Durchführung von Feld- und Laborversuchen für die ressourcenschonende Erstellung von Erdbauwerken
      • Begleitung der Bauprojekte von der Probenentnahme bis zu Auswertung der Analyseergebnisse
      • Untersuchungen des Bodens als Baugrund sowie im Bereich der Bodenstabilisierung mit Bindemitteln im Straßen- und Erdbau

Dein Profil:

• Du hast einen erfolgreichen Abschluss der Haupt- oder Realschule
      • Deine Interessen liegen im technischen und naturwissenschaftlichen Bereich
      • Du arbeitest gerne selbstständig und verantwortungsbewusst, bist ein Teamplayer und Dir macht handwerkliches Arbeiten Spaß

Wir bieten Dir eine abwechslungsreiche Ausbildung zwischen Labor, Baustelle und Büro. Die theoretische Ausbildung findet im Blockzeitunterricht an der staatlichen Berufsschule im bayerischen Selb statt. Nach drei Jahren hast Du die Ausbildung erfolgreich beendet. Es besteht die Möglichkeit, bei guten Noten die Ausbildungszeit zu verkürzen.

Nähere Auskünfte zur Stellenausschreibung erhälst Du:
      - im Bereich Mörtel- und Betontechnik von Frau Ott (ott@hochschule-bc.de; Tel. 07351/582-501)
      - im Bereich Geotechnik von Frau Franz (franz@hochschule-bc.de; Tel. 07351/582-511)

Wir freuen uns über Deine Bewerbung. Bitte sende uns Deine aussagekräftigen Unterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf sowie die letzten drei Schulzeugnisse über unser Online-Stellenportal www.hochschule-biberach.de/karriere.

Wir weisen Dich darauf hin, dass Deine Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses nach §15 LDSG verarbeitet werden.